Зачем любить тебя? Ты лишь обложка

Синий Кот 83
Зачем любить тебя? Ты лишь обложка.
В тебе и правды вообщем нет.
Ты пустота в змеиной коже,
Нет жизни и души в тебе.
Ты видишь мир таким как хочешь,
Спуская занавес туда,
Где от бессилия крылья сложит
Еще одна твоя мечта.
Ты видишь мир глазами бога,
Который любит лишь себя,
И ни одна еще дорога
Тебя достойной не была.
Ты ценишь все, что ценят массы.
Свободы хочешь, но, увы,
Кривляя модные гримасы,
Ты станешь пленником судьбы.
И приглядеться - ты пустышка!
И силиконовый твой мир
Уже давно ничем не дышит.
И в этом мире ты один
Среди таких же равнодушных,
Пустых снаружи и внутри,
Забытых, старых и ненужных
Журналов глянцевых в пыли.
Ведь знаешь, рано или поздно,
Приходит новый эшелон
Таких же глянцевых и звездных,
Но только свежих тиражом.