Вот парадный подъезд да пурпурный фонарь, не тайск

Леонид Тимофеев
....   КИЙ.


Подойду, постою, о стене погрущу
Китайской...

.
Крокодил Гена не поддался на уговоры древней рептилии. Она обещала скоро вернуться - вот только поменяет панцирь. Старый-то великоват стал, теряется устойчивость - надобен потеснее, да побыстрее. А то слоники Счастья беспокоятся - заждались черепаху; видимо в кафешку забежала...
*
С просто девочкой
Хотя бы на недельку  -  да в постельку, просто мальчик,
Обалдевший в Тициане,
Галереи обошедший, просто девочку
Возжелал,   о ней мечтать не перестанет...     недотроге.
Оболочкой ненатруженной  -  очень дорог тем, кто не нужен вам,
Отстучали телеграммы бесполезные,
Табакерка расшалилась не ко времени,
Хвостик розовый,
В редкой шерсти весь,
Расчихался патефон своей пружинкою,
Не закручивай,
Не накручивай;
Оглянись и разбери своих сторонников,
Ведь на круче те,  да по над пропастью...
Вспоминайте, иногда хоть, Ахмадулину,
 Да неубранные  те да солод-зёрнышки...
Прорастали первачём да горы золота, серп да молот там, серп да молот там ..