Куда уехал цирк?

Лидия Шеншина
Вчера стояла здесь цветастая палатка,
рычали тигры зло, играли трубачи.
Здесь по канату шла красивая мулатка,
показывали трюк гимнасты-ловкачи.
Сегодня ветер рвёт поблекшие афиши.
На них смеётся клоун,рвутся вверх шары.
Букет цветов лежит головками поникший,
под ветром шелестят обрывки мишуры.
Куда уехал цирк? И почему так грустно?
Опять встают вопросы в рыжей голове.
Как маг заворожил всю публику искусно?
Никто не заподозрил доку в плутовстве.
Остался черный кот с хитрющими глазами,
сложив свой тощий хвост на тумбе у ворот,
усердно шевеля торчащими усами
с мурлыканьем он ест какой-то бутерброд.