Я устала терять...

Надежда Вилисова 2
Я устала терять дорогих мне людей,
Без вины виноватою слыть...
"Но, постой, ты пойми: ведь за маскою сей
Мало ли что может быть...
 
Может, за маскою правды - двуличность?
Может, корысть в чистоте доброты?
Кто тебя знает, какая ты личность?
Может быть, ты - это вовсе не ты?
 
Здесь, в мире масок, не видно чувств истинных,
ПОмыслов чьих-то здесь знать не дано..."
 - Но осуждать, причин дела не выяснив,
Тоже нельзя, согласись, всё равно...
 
Тяжко терять дорогих мне людей,
Но, видно, это - крест жизни моей...
(16.05.2011)