Несколько коротеньких стишков

Надежда Вилисова 2
*          *          *
Осенний ветер все чувства развеял.
Душа теперь пуста. Устала.
Осенний ветер тоску мне навеял.
Разлука, что со мною стало?
 
*          *          *
В мире добрых людей много.
И талантливых – от Бога.
С ними вижусь я день ото дня,
Но друг настоящий – один у меня.
 
 *          *          *
 
Есть в мире никому не нужные –
В руках несут росу жемчужную.
С этой росой – так и живут!
С этой росой – горечко пьют.
 
Для них, для них на небе рай!
Там вечно май, там вечно май…
 
 *          *          *
Едва заалеет на небе заря,
Едва утро повеет прохладой,
В волшебном парке сентября
Осень – желанною наградой.
 
  *          *          *
А где-то рядышком Весна
В нарядах пышных тихо бродит.
Но не со мной сейчас она,
А там, где солнце чаще всходит.
 
  *          *          *
В нашем мире столько бед,
Сердце рвущих нам на части,
Что за сменой быстрых лет
Мы забыли слезы счастья...