Исповедь князя Хованского

Надежда Вилисова 2
Находясь на самом дне,
Я прошу вас: «Не судите!»
Сам повинен в той судьбе,
Что досталась мне… простите!
 
По чужим домам, ночлежкам
Мне судьба теперь скитаться.
Сносить кротко все усмешки
И со всем родным прощаться.
 
Что ж! Смиренно всё приемлю,
Зная всю свою вину.
Я лишь порчу эту Землю,
У своих грехов в плену.
 
Не достоин, жалок, слаб…
Душ коварный погубитель,
Страстей буйных вечный раб,
Грех – души моей обитель.
 
Молит вас лишь о прощеньи
Низкий, подлый человек.
Моя душа жива лишь мщеньем,
Знаю – короток мой век.
 
Как я жил – так и умру.
И над вечным моим домом
Будет петь мне поутру
Соловей мотив знакомый…
 
(30.09.2011)