Размышления

Ольга Денежкина
Тает в сизой дымке календарь.
Музыкой звучит хрустальных нот.
Снегом белым ледяной Январь
скоро все дороги заметет.

Новый год... Каким он к нам идет?
Может быть, все сбудутся мечты.
Или вечных дел круговорот
разведет у радости мосты?..

Мы опять становимся детьми.
Мы опять надеемся на клад.
Вот бы повезло нам с лошадьми...
Синий — цвет удачи, говорят.

Синий конь мой, самый дорогой!
Ты один все знаешь наперед.
Ты кивни своею головой.
Намекни, что всем нам повезет...

Тает в сизой дымке календарь.
Музыкой звучит хрустальных нот.
С белым снегом ледяной Январь
пригласит в четырнадцатый год...