Социальное

Надежда Вилисова 2
Большевикам о Брестском мире
 
"Когда Брестский мир подписали,
Они на уступки пошли..."
-- И армию всю разогнали,
С полей её прочь увели.
 
Конечно, теперь-то, ответьте:
Кто будет у нас воевать?
Из ямы - своей же, заметьте! -
Не так уж легко вылезать!
 
Когда раздавали листовки
С призывами свергнуть царя,
Бросать пулеметы, винтовки,
Не знали, что всё это - зря...
 
Не знали, что всё отзовется
Вам в будущем времени – эхом…
И что отвечать вам придется
За ваши же злые огрехи…
 
Но знаю, что время рассудит
И каждому честно воздаст
За каждый поступок… так будет!
Господь не забудет о нас!
(24.12.2010)
 
*          *          *
Сейчас мы живем в ту эпоху,
Когда пожинаем плоды
Правления Дьявола… плохо
Поэтому всё так… беды
 
Жестокие отзвуки слышим…
И стоны загубленных душ
В подвалах Лубянки… и тише
Они не становятся уж…
 
И всем нам придется ответить
За то, что впустили на Трон
Приспешников Дьявола этих…
Чтоб только сказать: «Это – сон!
 
Жестокий, кровавый и страшный
Для матушки-Родины нашей…»
А чтобы сказать так – осталось
Нам всем потерпеть только малость…
(10.12.2011)
 
*          *          *
Цареубийства смертный грех
Искупим мы лишь покаяньем.
Никто не будет за нас всех
Терпеть Иисусовы страданья.
 
На нас лежит печать греха.
Бессмертного греха Иуды.
И будет наша жизнь плоха,
Пока мы прощены не будем.
(12.12.2011)