Яблочный спас

Владимир Хоботов 2
 Меня время не успокоит,
Хоть и лето мое небезбрежное,
Ну, а грусть – это чувство пустое,
Слышишь милая, ты моя нежная.
Покидает меня, моё лето,
Дни горячие, ночки жаркие.
Предрассветный туман как примета
И грачи, как-то грустно уж каркают.
Уже августа хвост, вот те раз,
Словно след за упавшей звездой,
Но зато завтра «Яблочный спас»,
Праздник самый любимый мой.
А погодка, ну как на заказ,
По садам бродит запах хмельной,
Дождались завтра «Яблочный спас»,
Этот праздник мы встретим с тобой.
Лето русское – колдовское,
Стрекотанье в лугах неумолчное,
Полыхает закат над рекою,
А вода в реке цвета холодного.
Я прохладу вдыхал про запас,
Ты ко мне прижималась доверчиво.
Обвенчает нас «Яблочный спас»,
Не на годы, а на веки вечное.
Меня время не успокоит,
Хоть и лето моё не безбрежное.
Ну, а грусть – это чувство пустое,
Слышишь милая, ты моя нежная.
Уже августа хвост, вот те раз,
Словно след за упавшей звездой,
Дождались – вот и «Яблочный спас»,
Праздник самый любимый мой.