Если б можно было...

Валентина Альянаки
Если б можно было душу
Вынуть, как лоскут,
И промыть её под душем,
В ванной простернуть,
В порошково-мыльной пене
На ночь замочить.
И уж это, непременно
Пятна отбелить.
И на солнышке развесить,
Или на ветру,
Чтоб она с бельишком вместе
Высохла к утру.
Аккуратно отутюжить
И надеть с бельём.
Было бы тогда не нужно
Нам беречь её...