Тишина

Владимир Хоботов 2
Я не знал, что здесь так свято уважают тишину,

То, что ходят все как мыши, или ангелы в раю.

Как-то сели поздно с братом пиво пить вдвоем к окну,

И таранку, ну как раньше, чтоб размякла по столу.

Сразу трое прибежали снизу и давай бузить,

Уши так нам прожужжали, мне хотелось их убить.

Под столом потом сидели, набросавши одеял,

братана все время дергал, чтоб зубами не стучал.

Раз приехал с магазина, кое-что там прикупил.

Хлопнул дверью и багажник сверху с силою прикрыл.

Кто-то позвонил и сразу, понаехало вокруг

Три пожарных, полицаи, скорая примчалась вдруг.

И машинами своими перекрыли весь квартал,

Тот, что всех сюда их вызвал, за углом смотрел, стоял.

Что сиренами гудели, это значит ничего,

А что я багажник хлопнул, это значит ого-го.

А однажды приболел я, кашель на меня напал,

По подъезду в воскресенье целый день сновал, чихал.

И потом по мне на утро собирался весь народ,

а сосед юриста вызвал, спать им кашель не дает.

Нет бы что у нас подумать. человеку как помочь,

Что его тут придавило, нет давай его "толочь".

Я конечно тоже право за святую тишину,

Вот зачем тогда мне уши, хоть убейте, не пойму.

Я потом уже сначала, лишь к подъезду подхожу,

Рот ладошкой закрываю и наверх стрелой лечу,

Дверь тихонечко закрою и с разбегу не кровать

Под подушкой разрешаю от души себе чихать.

Что у нас собаки всюду лают, гадят не ступнуть,

А простому человеку негде даже и дыхнуть.