Я не хочу тебя, нежное чувство

Синий Кот 83
Я не хочу тебя, нежное чувство.
Ты хуже врат огнедышащих адских!
И не хочу я сердечных напутствий,
Что отягчают невидимым рабством.

Я так хочу быть свободной от страха,
Что давит душу и сердце сжимает.
Оно лежит на невидимом плахе,
Смиренно свой приговор ожидая.

Я не хочу! Отрекаюсь навеки
От всех привычек и тайных желаний.
Я не хочу быть простым человеком,
Я буду богом в прекрасной нирване.

И будут чужды мне боль и отчаянье,
Я буду выше всех смертных пороков.
И где-то там, за небесною гранью,
Мой путь вольется в прямую дорогу.

Где я не встречу крутых поворотов,
Ни грязных ям, ни бездонных провалов,
Ни разветвлений, ведущих в болото,
Где ищет горе меня неустанно.

Я буду странствовать с чистой душою
По карте вечной и праведной жизни,
И будут странствовать вместе со мною
Лишь светлый разум и мудрые мысли.

Пускай бы канула в мутную воду
Моя привязанность к этому миру,
Но не могу я, злодейка природа
Людей придумала только такими.

Обречены мы на вечные муки,
Метаться в страхе бескрайней пустыней
Между любовью и между разлукой
В глубинах нашего бренного мира.