Наша Таня... на майдане

Валерий Набоков
Почему не слышно Тани?
Наша Таня на Майдане.
Не скулит, не портит нервы,
Зарабатывает «евры».

Наша Таня резво скачет,
Поступать нельзя иначе.
Прыгай и зубов не скаль.
Хто не скаче, той — москаль!

Снег сгребает, ямы роет,
Баррикады Таня строит.
Таня, твой понятен смех,
Но не кушай жёлтый снег!

В оппозиционном стане
Людей много круче Тани.
Сеня есть, Олег, Виталий.
Вот бы ей таких регалий.

Наша Таня громко плачет:
Ей не носят передачи.
Одиноко в СИЗО Тане -
Зря подралась на майдане.