Спящая красавица

Ирина Китова
Опостылела безмятежная
Каждодневная суета.
Заметелило душу снежную,
Я живая ведь, я – не та.

Словом знойным вы не терзаете.
Не стучится уж кровь в висок.
Лоб бесчувственный лобызаете:
«Спи, красавица, без тревог».

Знаю, есть эликсир единственный,
Жду как холод сойдёт с полей.
Где ты ищешь, мой друг таинственный?
Где царевич мой Елисей?