Волшебный дождик

Людмила Кустурова
Солнышко сияет, дождик льёт грибной,
В небе лучезарном радуга дугой.
На дороге мокрой пузырятся лужи.
Этот дождь волшебный. Он мне очень нужен!

Босиком по лужам буду долго шлёпать,
Весело смеяться и в ладоши хлопать.
Мамочка рассердится. Я скажу: - Прости.
Под дождём я бегаю, чтобы подрасти.

Радуются дождику травка и кусты,
Утолили жажду на лугу цветы.
А как стихнет дождик, сразу все заметят:
Подросли растения и, возможно, дети.