Питер

Валерия Оливер
Выйти в магазин за хлебом
И уехать в Питер.
Улететь туда, где не был,
Написав "не ждите".

Руку протянуть сиротке
В тёмном переходе.
Можно с ним на лодке
Плыть. Или пароходе.

Снять кота с верхушки ели,
Накормить собаку,
Подтянуться еле-еле
Или лезть во драку.

Можно делать всё, что хочешь -
Личность я! Глядите!
Я схожу до магазина
И уеду в Питер.