После ночи бессонной, пропащей

Татьяна Пловец
После ночи бессонной, пропащей,
Что терзала мозг разным бредом
Посмотреться в зеркало страшно.
Одиночество – вечное кредо.

Серый день растворяется в мыслях.
Никуда ни зачем мне не нужно.
Твой звонок прогремел, словно выстрел.
Ты –мой бывший, не ставший мне мужем.

Не решивший, не захотевший,
Побоявшийся и предавший,
Тот, что клялся в любви мне вечной,
Потерявшийся как-то однажды.

Голос близкий, казалось, забытый,
Сколько чувств на душе всколыхнулось!
Наш роман, до конца недопитый,
Вдруг услужливо в память вернулся.

Не забылись улыбки и взгляды.
Помню всё – до последней минутки.
Просто слёзы из глаз водопадом…
Просто, глупая, бросила трубку…