Вдруг

Афонин Михаил Евгеньевич
А вдруг в прошлой жизни я был
Высоким мулатом
С мартышкой на левом плече,
Или же бравым солдатом,
Да хоть бы и Швейком,
Но храбрым, да и вообще,
Да хоть бы и юною девой,
Мечтавшей о принце
И ждущей его на коне,
Или кричал "Люди, где вы?"
И жил бы в пустыне
Или у моря на дне.
И может быть был я
Великим
Таким же, как этот
Наполеон,
Или лжецом многоликим,
Или поэтом...

Но был бы влюблён!