Осенний букет

Татьяна Пловец
Я сегодня пуста и рассеянна.
Мысли выжаты, словно лимон.
Настроение грустно-осеннее.
Ветер дует с открытых окон.

На душе мелкий дождик кап-капает.
Тёплый плед, старый фильм – это лень.
Листопад ярко-жёлтый не радует.
На диване лежу целый день.

Ты пришёл. Пахнешь светом и листьями.
Ты пришёл. Словно солнце впустил.
Невозможный, нежданный, немыслимый,
Мою жизнь в один миг осветил.

…Плед лежит позабыт-позаброшен.
И счастливей меня нынче нет.
Мы с любимым в парке промокшем
Собираем осенний букет.