Ангелы живут среди людей

Татьяна Пловец
Ангелы живут среди людей.
Трудно бедным ангелам живётся.
Не найти покоя им нигде.
Не для них сияет наше солнце.

Ангелы умны и лучезарны,
Всем несправедливостям враги.
А земные девушки коварны,
Пудрят бедным ангелам мозги.

Если ангел любит, то всем сердцем.
Рядом будет – только позови.
А в земных девицах много перца.
В их циничных душах нет любви.

Только одиночество, как данность.
Очень больно ангельской душе.
В сущности, нужна такая малость:
Не влюбляться, быть настороже.

Только сердце ангела огромно.
И оно вмещает целый мир:
Мир прекрасный, добрый и свободный.
Не влюбляться – выше его сил.

И часы проходят за часами,
Одиночество у ангелов внутри.
Встретишь парня с грустными глазами,
Может, это ангел? Посмотри!