Паслёны в нарзане

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Паслёны в нарзане

Бродяжий дух, ветра гулёны,
а время оставляет гулко след;
Здесь каждый камень, как паслёны,
амбиций ало-розовый просвет...

И дышит утро, отложив роман,
ночей со снами про ушедшее;
А пустота как истинный гурман,
без повода всё пьёт прошедшее...

Ей не познать тоску, зевоту,
смакует, брызнув терпкое в стакан;
Так жизнь любит отдых и работу,
не вдруг поймёшь, мгновения - нарзан!