Побудь со мной сегодня нежной

Марек Блок
Побудь со мной сегодня нежной,
Я так устал, мне грустно и в душе,
Такой наивной до сих пор, но грешной,
Нет сил бороться за любовь уже.

Уже утихли обжигающие страсти,
Уже стирает время краски ярких дней
И лишь у памяти безжалостной во власти,
Я нахожу ещё следы любви своей.

В плену влечений сердца неутешный,
Брожу как призрак, как немая тень
И только дух с рождения мятежный,
Ещё с надеждою встречает новый день.

Ещё он верит, что настанет время,
Придет дней светлых чудная пора
И с плеч спадёт тоски зелёной бремя,
И закружат его весёлые ветра.

И с новой силой, с новым вдохновеньем!
Вспарит душа в заоблачную даль,
К своей мечте, чтобы покрыть забвеньем,
О счастие потерянном печаль!
                22-23 ноября 2013г.