Котёнок и Цыплёнок

Илья Экштут
У  Котёнка есть дружок - жёлтенький Цыплёнок
Их водой не разольёшь - дружат ведь с пелёнок
Мама-курица кричит: "Убегай от Зверя!"
А сыночек ей в ответ: "Я в зверей не верю"

Мама-кошка может съесть жёлтенькую крошку
Но Котёнок ей не даст - не подпустит Кошку
Друг - ведь он на то и друг, чтобы заступиться
Ничего, что говорят: "Курица - не птица"

Вырастет большой Петух - защитит Котёнка
Будет рано поутру кукарекать звонко
А пока они вдвоём весело играют
Как устанут, так клубком вместе засыпают...