У Агафьи пироги...

Воронина Нина
Большая у бабушки  семья
Ведь там  всё вкуснее было.
Сухую корку пирога, я…
До сих пор не позабыла.

Да слюнки у нас они текли…
Вкус... запомнила только так,
Ведь пироги рыбные пекли
Дед   рыбу был ловить мастак,

Карась озёрный, крупный очень,
ЖакАми дед ловил их там.
Не браконьер он, между прочим,
Помню, жаки он делал сам.

А  Агафья, пироги пекла,
Так  бабушку  нашу звали,
Пекла не мало, на полсела,
И не сушку нам хватало.

Но  корку верхнюю сушили,
Пирог то рыбник, как не как,
Да  вкус  такой не позабыли,
Все пироги печём мы так!

Стараемся, что бы рыбник наш,
Хоть пирог нам тот напомнил.
Всё соблюдаем рецепт и вам
Читая, всё запомнил.

Побольше лука, не жалейте,
Так слегка отпассировать,
И масла вы больше налейте...
Ведь  получится - благодать!

С румяной корочкой пухнатый,
Духмяный рыбник ваш да, да!
С маслом, луком он пропитанный,
Хочу  отведать пирога…