Вынь голову из ведра с клеем

Аркадий Вайсберг
ум приклеился к стакану
я себя во многом знаю
ум приклеился ко дну
я теперь тону тону
я в пучину океана
ненарочно попаду

где себя со стороны
в океане без воды
в преломлении медуз
о мой ум ужасный груз

все достоинства твои
завихрения воды
я хотел тебя найти
только нет к тебе пути

невозможность рядом бродит
как ее мне обойти?