Устами младенца

Екатерина Чаусова
Я рождаться не спешила.
Подожду ещё, – решила…
Мне вот эти ваши сроки,
Извините, не с руки!
Я, под крылышком у Бога,
Сочиняла вам стихи…

Было мне тепло и сыро.
Я росла, что было силы,
Но интригу сохранила,
Хоть пришлось мне нелегко –
Достиженья медицины
Душу только что не вынут –
А она уже ранима –
Не примите за укор!
/Знать свой пол и рост ребёнок
не обязан ДО пелёнок!
Бесконечные УЗИ
очень трудно выносить!/

Надоело… и к тому же –
Ну, не ждать же самой стужи…
И, конечно, по секрету –
Выбора-то, в общем, нету…
Ведь в небесном расписаньи
Не бывает опозданий!

Ну и я, уж так и быть,
Вас решила не томить…
И родиться расстаралась
В день седьмой –
Всем вам на радость!


Бонн, 7/10 декабря 2013 г.