Согреться в студёную зиму...

Воронина Нина
Так  просто и замечательно,
Придти  с мороза и на печь...
Там  стены  всем увлекательны,
На печке  стоит и прилечь…

После горки одежды скинув,
Мы  любили там полежать.
Согреться в студёную зиму,
Любили на печке играть.

Здесь так уютно и так тепло,
Свой климат, печка  отрада,
Сидите, что б с носа не текло,
Да, печка, для нас награда!

Строгая бабушка, строгая,
За нами она следила,
Но и  как же, не быть ей строгой?
В характере была сила...

Не дай бог, ей сказать поперёк,
Всё, она накажет тот час.
А счастливый погожий денёк,
Сиянье бабушкиных глаз…


Фото Бориса Даманского