Сидит счастье на коленях

Наталья Шелестович
Ах, года, мои года, пролетели вы когда?
Я присела у сирени-тут же внуки на колени,
А сирени запах,как гипноз,
На крылечко детства перенес.
Помню все до слез...
Деревенский дом,все знакомое кругом.
Домовенок, на метле, спит за печкою в тепле,
А из печки,по утру,блин картофельный к столу.
Чем с постели нас поднять,точно знала наша мать,
А потом-буренку в поле провожать!
На льняную скатерть-самобранку
Опустилось небо спозаранку.
Табуны гнедых коней
Пьют целебную росу полей.
На лугу стога,как сторожа стоят,
Аромат лугов они хранят.
Во дворе царица-липа
Счет годам своим не знает
И в медовом тереме своем пчелок привечает,
А на самом на верху,
Аисты крылами облака гоняют.
А дожди какие были,
Как парное молоко...
В блюдца теплых луж с водой босиком,наперебой!
Даже грозный Зевс с небес был не страшен для повес.
А когда на сеновале ночи коротали,
То руками звезды достАвали.
Помню вкус пасхальных куличей,
Перед Пасхой,из печей,
Твой желудок дразнит, предвкушая праздник.
За окном,на солнышке,свесив кольца с жердочки,
Пальцем пихана колбаска млеет,
И кумпяк бока тут греет.
Белоснежный на столе абрус,
До сих пор я помню этот вкус.
И,сирень,что в детстве,под окном,
Забросала счастьем дом...
Эх,года,мои года,пролетели вы не зря:
Сидит СЧАСТЬЕ на коленях-
Считает лепестки сирени!