Ты там остался, в сорок пятом...

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Нас этот май...крылом не тронул!
            Любовь...погибла той весной!
            Перроны, станции, вагоны!..
            И ты...уже не станешь - мной."
                Иванов Александр Евгеньевич,
                http://www.stihi.ru/2013/12/16/8259


            *   *   *


Ты там остался, в сорок пятом.
Был месяц май, цвели сады.
Ты от меня свой взгляд не прятал...
Лишь в полушаге до беды.

Звенела иволга печально,
Вишнёвый стлался аромат...
Ты посвятил мне стих прощальный,
Рукой поправив автомат...

Перроны, станции, теплушки...
Встречаю я который год...
И в этот день, плеснув из кружки,
В своей осиротевшей "двушке"***
Погибший поминаю взвод...


__________________________________

двушка*** - двухкомнатная квартира, разговорное.