Здравствуй, Ночь

Резеда Горшунова
Здравствуй, Ночь,
            Мы опять лишь вдвоём.
Гоним прочь
            Всё твоё и моё.
Знаешь, Ночь,
            Ты опять же права –
Превозмочь
            Невозможно слова.
Не забыть их,
            Вонзившихся в душу...
Слышишь крик,
            Что пронзает и душит?
Мы, наверное,
            С одной стороны.
Мы же верные,
            Но кому мы нужны?
Мимо нас
            Могут тучи пройти,
От себя
            Нам никак не уйти.
Души наши
            Увы, одиноки,
 Чем взрослей –
            Тем просторней чертоги.
Наполняешь
            Ты их сонмом огней,
И, ты знаешь,
            Я одна средь друзей.
Ты же ждёшь,
            Завтра новый Рассвет,
И уснёшь
            Под его ты отсвет.
Лишь на время
            Я смогу так пожить –
А потом
            Вновь себя мне душить.
Не дано
            Нам сиять в лучах солнца  –
Всё равно
            Мы с тобой обожжёмся.
Знаешь, Ночь,
            Я ведь раньше сияла,
Только прочь
            Лишь звездою упала.
И теперь
            В этот век мы вдвоём –
Эту дверь
            В миражах не сотрём.
Но ты жди,
            В свете жизни своей.
Помоги
            Вновь понять мне людей!