Скоро весна

Павел Курильчик
Ну вот и все последний вздох
Февраль нам дарит чудный.
Морозный, в искорках поток
Вдыхает город людный.

Еще искриться на ветвях
Колючий, бледный иней.
Но небосвод над головой
Уже бездонно синий.

И солнца свет прибил к земле
Последние снежинки.
И от него на всех домах
Так скромно плачут льдинки.

Прозрачный март стучит в окно,
Распахивая створки.
Вот вот и зажурчат ручьи,
С крутой сбегая горки.

И слышу я как этот март
Мемозой гонит стужу.
Вскрывая реки ото льда,
И осушая лужи.

Капелью возвещает он,
Что вновь весна приходит.
И с той весною ото сна
Воспрять пора природе.