Костром заката...

Самойлова Светлана
Заря в полнеба! Вспыхнул небосвод
Костром заката...
Остывших дней так красочен исход,
Неспешны даты.

Прикован взгляд и мысли-мотыльки
Летят на пламя...
День догорает, тлеют угольки
Над облаками.

Сжигает небо прошлое в кострах,
На пепелище
Ушедших дней, в душе лелея страх,
Всё что-то ищем...

А сжечь бы враз что душит и гнетёт,
Сорвать оковы -
И без оглядки сделать шаг вперёд
К вершинам новым.

Ночь зажигает взлётные огни
На карте судеб.
С зарёй рассветной в новый день шагни...
И будь что будет!