Когда случайный жест

Юрий Сенин 2
Когда случайный жест
Мучительно повиснет,
Жестокостью ударит пустота-
Считаю я до ста,
Ступаю вверх по листьям,
Давлю ногами спесь
И листиков тельца.
Когда повиснет весть            
В созвездии Тельца,
Я вздрагиваю весь,
Ступая на сердца.

И что с того, что дом
Слоями окон светел,
Когда в подъездах жесть,
И стынет темнота,
И ждет тебя не та,
Не лучшая на свете,
В которой - ум и честь,
В которой - красота?
И вспомнишь вдруг о том,
Что эта - то ж не та…

1999 г., 2020 г.
Автора фото не знаю