Река слез

Синий Кот 83
Ты снова увлекаешь меня в эту реку слез,
И вынуждаешь снова обратиться в бегство.
Моя извечная любовь к тебе была всерьез,
Теперь, увы, мне больше не на что надеяться.
Собрать бы наспех жалкий желтый чемодан
И прочь, куда глаза глядят, этой боли.
Весь этот мир прокурен и настолько пьян,
Что сам с собой он занимается любовью.
А впрочем... все равно! Кому какая разница
С каким трудом и где я сердцем остывала?
В конце концов, я дожила до пятницы,
А там по кругу можно начинать с начала.
Побольше колотого льда, поменьше совести...
Дрожит мизинец непослушной правой...
Я для концовки этой неудачной хилой повести
Себя на волю случая без жалости оставила.
А ночь оставит на спине моей царапины,
Разводы матовой помады на моем плече...
Я столько красочных ночей за зря истратила,
Чтобы в своем сознании не быть ничьей.
Я утопаю беспрепятственно в ночной реке,
Она стекает по груди огнями и разводами,
Она стекает черной тушью по моей щеке.
Зачем мы за бесценок свои души продали?
Я спрячу грусть в своей закрытой комнате
Среди уже почти чужих воспоминаний,
Среди зеркал, кривых и треснувших от похоти,
И не исполненных неистовых желаний.
Когда ты будешь тихо спать в чужих объятьях,
Я распрощаюсь с надоевшим городом,
И унесу в себе свое любовное проклятье,
Оно не станет больше этим веским поводом,
Что заставляет меня дольше оставаться
Среди реки из слез и горьких сожалений.
Пора навек мне с ними распрощаться
И перестать в любовь наивно верить.