Путь

Автор-Самодур
Сосед на площадке курит,
Взгляд подёрнут дымною мутью.
А судьбоносные пули
В нём не находят одна другую.

Синее, звёздное небо
Идёт на закат с темнотой.
Где бы ты, где бы ты ни был,
Всегда повернёшь домой!

Разрушив буйные планы,
Тихонько:с кем ты, зачем.
Руки старенькой мамы
Коснуться избитых тем.

А солнце встаёт и садиться,
И хочется сбиться с пути...
Лети же, неси, возница!
Под пулями к маме неси!