Вьюга за окном

Ольга Сухова 2
Стонет за окном вьюга без конца.
Жалуется, плачет, обижается...
Видно не надеть ей уже венца,-
Ураган с метелью обнимается.

Говорил:"Люблю, лишь тобой живу!"
Нежно целовал  губы и  глаза ...
А теперь с другой в неба синеву
Взвился, не догнать, не вернуть назад.

Отворю окно, вьюгу запущу,
 Обниму за плечи, приглашу к столу...
"Хочешь, я с тобой рядом погрущю,
И растопят слёзы за окошком мглу."

Замолчала вдруг, вьюга  в уголке,
Задремала у огня, слышен всхлип души.
Лишь слегка блестят слёзы на щеке...
Пусть поспит...а я посижу в тиши.