тюльпаны

Никита Ванила
гляжу сквозь ветер в чистый неба свод.
окутала трава. тюльпаны собираю.
в платья шелк запутан хоровод.
в тепле и ласке мая я бегу по краю...

...не приходи ко мне, я не пойду с тобою!
тюльпаны в лентах мне милей, родней.
я не из дам, согласных быть рабою,
не зная смелости, жить в городе теней.
хочу бежать по полю, как сейчас, босая.
хочу срывать, вплетать в ажур цветы.
и улыбаюсь - тебя я не бросаю.
мне нужен ты. но нужен только ты.
а нитка красная связала узел раньше,
чем мы могли подумать под руку идти.
я убегу туда, где глазу краше,
чтобы зацепку сердцу не найти...

гляжу сквозь ветер в чистый неба свод.
окутала трава. тюльпаны собираю.
в платья шелк запутан хоровод.
в тепле и ласке мая я бегу по краю...