Незамерзающий ручей

Злой Шутник
К нему, ходил я много дней
В лесу мечтая
В незамерзающий ручей
Снег падал тая

По берегам, он кромкой льда
Был окантован
Струилась чёрная вода
Как заколдован

Ручей, был снегом и зимой
И зимней стужей
Но он журчал, он был живой
Был вдвое уже

Чем в сентябре, когда в лесу
Осенний ветер
Срывал с берёз, с осин красу
И день был светел,

Теперь, уже в четыре дня
Кругом темнело
Но зимний лес манил меня
Душа хмелела

Зима - прекрасная пора
Не хуже лета
К ручью, я приходил с утра
С лучом рассвета

Снежинки падали кружа
Земля белела
И белоснежная сосна
Свечой горела

Вокруг красавицы сосны
Как исполины
На солнце грели валуны
Бока и спины

Среди валежника, камней
Пустой породы
Незамерзающий ручей
Нёс свои воды

Мороз крепчал и от ручья
Теплом парило
А он - журчал, журчал, журчал
Хватало силы

Ему, закованному в лёд
Со злым морозом
Бороться, двигаться вперёд
И словно слёзы:

Замёрзли брызги на камнях
Блестя алмазом.
Но страшный холод был, на днях
Под сорок, сразу.

Замёрз он ночью, замолчал
Чтобы весною
Проснуться, весело журчать
Живой водою

Вот так и я, в один из дней
Дай Бог - не ближних
Замёрзну, как в лесу ручей
Скоропостижно

Замёрзну,но вздохвув,весной
Ручей проснётся
И весело, с моей душой
Журча, польётся

Среди камней, среди берёз
Вниз по теченью
В страну моих загадок, грёз
И вдохновенья.