грязь

Анна Горбатова 2
Вышел гражданин на улицу
Поскользнулся, и раз - в грязь!
Рассердился гражданин страшно,
Развернулся, пошел жалобу писать

Я, уважаемый член общества!
Я ношу дорогие штаны и ботинки!
Не желаю по грязи шлепать,
Не желаю я жить в грязи!

Как достойный житель района,
Как один из налогоплательщиков
Я требую уважения,
Я требую чистоты!

Написал гражданин жалобу,
Не поленился, дошел до почты,
Заплатил гражданин пошлину,
Отправил тонкий конверт.

Конверт пришел получателю
Чиновнику очень важному,
Чиновнику крайне занятому,
Дяденьке средних лет.

Брезгливо разрезав бумагу,
Достал он длинную жалобу,
Очки поправил спесиво
И медленно стал читать.

Я гражданин такой-то,
Обладатель приличных  ботинок -
Я не хочу больше
Как свиньи ползать в грязи!

Как закричал чиновник,
Как покраснел страшно,
Швырнул телефоном в зеркало,
Позвал секретаршу Машу!

Маша пришла покорно,
Села немножко робко,
И принялась записывать
Важные слова.

Я поручаю Тане, а также Диме и Саше
Разобрать ситуацию срочно
О грязи в городе N

В сноске прошу заметить,
Что я, очень важный чиновник,
Считаю, что грязи нету
И все у нас хорошо.

Поэтому рекомендую
Ввести налог на ботинки,
На дорогие ботинки и дорогие штаны.

Но от такого налога освободить бюджетников
У них тяжелая служба
А так мы, конечно, равны

И Таня, Саша и Дима
Порассуждав немного
Кинулись исполнять...

Вот так началась история
Об уважаемом члене общества,
О том как он вышел на улицу,
О том как упал он в грязь!