К Ленинке 2

Юрий Сенин 2
Нет у меня ничего,
Ни слов, ни раскаянья,
Может быть - вымерла дрожь,
Та, что дрожала во мне?
Нежности просит моей
Ручка немецкая,
В солнце весеннем горит
Номер трехзначный ее.
Хочет познанья строка,
Жалость заветная
выплеснулась на листок
Горечью стылой своей.
В Ленинке стало тепло,
Тихо и солнечно,
Жизнь вся теперь за окном
С бешеным ритмом своим,
Весело пьют воробьи
Воду весеннюю,
Кто-то шуршит подолом,
Или троллейбус бежит.
Хочется правда спросить-
Жаль только – некого,
Как  докатился до зла
Век поклоняясь добру.

1986 г.               

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 9
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.