Свои причуды

Светлана Кабита
             "излить поток эмоций тянет
              феномен чёртика порою".
                "Феномен чёртика"
                Ignatov

Желанье счастия, порою,
являет нам свои причуды
под маской чёртика, не спорю,
а то , бывает, и Иуды.
В себе самих не разобраться
под амплитудою эмоций,
и мы меняемся с абзаца,
с Умом отважившись бороться.
Мы стелем скатертью дорогу -
Душе, оковы потерявшей,
и под диктовку, понемногу,
сплетаем буквы, как из пряжи...
Искусно время вышиваем,
в лишь нам известных измереньях,
ты там - живой, и я - живая,
а здесь нас нет, и нет прозренья.

Но сети есть и есть повсюду,
они раскинуты так ловко,
что невдомёк Душе - откуда
взялась и тащит в плен верёвка?
А то - Её обняли Мысли,
искавшие когда-то счастье,
а потерявшись вдруг, зависли
и рвущиеся вдруг, на части...

И всё становится на место,
точней, на странной карусели,
с тобою снова мчимся вместе,
потом не вместе, еле-еле...
                Светлана Кабита   17.12.2013 23:36 

"Источник призрачного счастья,
волной непознанных причуд,
влечёт порывом бурной страсти,
необъяснимой жаждой смут.
Смывают нравственности тесты
моменты чувственных утех,
вне той игры стоят протесты,
теряет смысл условный грех.
Влекут врождённые инстинкты,
нет сил противиться тому,
объём видений без заминки
являет взору пелену.
Трещат моральные устои
под натиском природных сил.
Волнений трепет успокоен,
весь израсходован тротил".
                Ignatov   18.12.2013 07:28   

Тебе так кажется...Волненья
берутся будто бы с небес.
Как-будто там источник жженья,
с огнём играющий и без...
Тротил ни с чем там не сравнится,
то - нечто большее, поверь.
Спускается незримой птицей,
сминая замкнутую дверь.
Ломая выросшие грани,
уничтожая на пути
преграды все, что были ранне...
И просит память прочь уйти.
Ей, словно джину, повинуясь,
сдаёмся добровольно в плен
каких-то новых чувств, милуясь
под ветром жарких перемен.
То ль - ада, рая назначенье,-
не распознать, как и грехи.
У Бога мы на попеченьи,
как и рождённые стихи.
                Светлана Кабита   18.12.2013 22:57 

"Против не попрёшь природы,
вслух хотя не признаёмся,
в организме есть "микробы",
жаждущие вероломства.
У ионов разных знаков
есть одно предназначенье -
вечный хаос ввергнуть в благо,
дать молекулам рожденье.
У людей чуть-чуть иначе,
лишь бы не было последствий,
как природу одурачить,
но самим быть на фиесте.
Потому нам что-то надо,
сложно выразить впрямую,
у кого ума палата,
тот всё это зарифмует".
                Ignatov   19.12.2013 08:29 

Разве ум рифмует чувства?
Здесь сложнее всё, иначе.
Здесь - не физики безумство,
а безумство неба, значит.
Мы с природою - едины,
мы друг другом, с нею, дышим.
Без неё мы - буратины,
неотёсанные свыше.
Да, бывает хаос в сердце,
в мыслях - тоже аритмия,
но вдвоём всегда согреться
легче, выжить, мама мия!
А ионы... Что ионы?
Все торопятся к порядку,
от него потом, резонно,
убегают без оглядки.
                Светлана Кабита   19.12.2013 19:58