Осеннее запоздавшее

Ян Вороуз
Осенний ветер в водосточных
трубах,
Насвистывал симфонию тоски.
Перебирая провода как
струны,
Порою совершая марш-
броски,
В соседний регион, к подружке
буре.
Шугая обнаглевших голубей,
Дарил ей бусы из листвы в
пурпуре,
Нанизанной на ниточки
дождей.
Вернувшись, снова предавался
сплину,
Не видя в беспросветности ни
зги...
Который день сижу я у камина,
И слушаю симфонию тоски.