находить и терять

Юлианна Сидоренко
Твое сердце в моих руках.
Что же делать мне с ним, скажи?
На сегодня в прогнозах страх
За сверхновую чью-то жизнь.

Вечность смотрит в мое окно,
(А глаза у нее твои)
Крылом бъется, охапкой строк
Просыпается на листы.

Мне бы выиграть еще момент,
Да ладонь твою ухватить
И, набором волшебных лент,
Так с моею рукой срастить,

Чтобы ты уже никогда
Не смогла от меня сбежать;
Чтобы вечность в твоих глазах
Не давала ночами спать;

Чтоб из вены и в вену тушь!
Чтобы кровь на двоих одна!
Чтобы мы - и жена, и муж!
Чтобы голос чужой - тюрьма!..

Только сердце в моих руках
Остается немым лежать.
Ты ушла, мне оставив страх -
Находить тебя и терять.

30.11.-16.12.13

Юлишне..