Ты у меня один

Кострубицкая Яна Николаевна
Ты у меня один
До самых моих седин,
В вихре лихих годин,
Как Бог, как страна – один.

Кто-нибудь: «К чёрту иди!»,
А после: «Молю – приди…»,
«Другого козла найди!»,
«Да и найду – погоди!..» —

Дежурная смена картин,
Открытие новых вершин,
Познание новых глубин…
Но ты у меня – один.

Богач и простолюдин,
Нищий и господин,
Оратор и нелюдим —
Ты у меня один,

Высишься – исполин,
И сколько б ни шло мужчин
Клином сшибать мой клин,
А ты у меня – один.

Нет ничего впереди:
Иными путями идти.
Но жизни моей властелин,
Как смерть, как сердце в груди —
Всегда, всё равно – один.

2013 г.