мотылёк

Борис Гаврилюк
Всегда летит на свет лампады
Безумный, непонятный мотылёк.
Что видит он, не сломленный преградами?
Что для него магнита уголёк?

Быть может мотыльковая планета?
Быть может мотыльковое окно,
В котором он мечтает быть согретым?...

И всё это конечно же смешно:
Стремиться к мёртвому и видеть в нём живое,
Желая лучше жить - убить свой век..

Ну кто ещё способен на такое?
Наверно только мудрый человек