Внутри меня огромный город...

Марта Алиханова
Внутри меня огромный город,
Сейчас в нем слякоть, дождь и лужи,
Сейчас не солнце в нем, а холод,
И каждый житель здесь простужен.

Он так стремительно растет,
Но время года не меняет,
Стоит здесь осень круглый год -
И листья вечно опадают.

Мой город грусти и тоски,
Моя империя печали...
(Не жаль, что были мы близки,
Жаль, что друг друга потеряли.)

Квартал Уныния; за ним
Квартал Тревоги расположен.
(Давай с тобой погорим,
Ну, ты же многого дороже)

В нем есть места для посещенья,
В нем даже памятник стоит.
И вновь пришедший, без сомненья,
Места такие посетит.

Тот памятник - скорее камень,
В руках какого - то умельца,
Другой не трогает руками,
Ничто иное он, как сердце.

Мое, тяжелое как камень.
Оно - далекий ком в груди.
Его уже никто не ранит,
Вся боль как будто позади.

Тоскливый город, что сказать?
В нем пустота, тоска и серость.
(Взглянуть бы мне в твои глаза,
Ведь чувство никуда не делось)

Приди в мой город, помоги.
Ведь ты единственный, кто сможет.
И каждый житель сапоги
Заменит парой босоножек,

Засветит солнце в тот же миг,
Придет весна, затем и лето.
А мрак, который вновь возник,
Заменит луч тепла и света.

Изменят улицы названья,
Весь город будто оживет!
Уйдут тогда мои страданья,
Когда спасение придет.