Жить в деревне хочу, на опушке

Записки Миледи
Жить в деревне хочу,
На опушке,
Далеко от чумных городов.
Просыпаться под голос кукушки,
А зимой расчищать снежный двор.

Жить хочу в своём доме,
Что с печкой,
И с окошками в поле с рекой,
Заведу себе жучку, да кошку
Будем вместе ходить за водой.

А по осени листья украсят
Наш прекрасный и сказочный мир.
Запасёмся на зиму грибами,
Травяные чаи от всех бед эликсир.

Опадут разнарядные листья,
Погрустит по теплу та река,
Что так летом лучисто и быстро
Омывает свои берега.

Берега сочных трав и соцветий
Берега, где укрыться легко,
От всего, что плохое на свете,
Та река, где вот так вот легко.

А потом зашумят ураганы,
Заметут ледяные ветра.
И однажды по утру рано
В хрустале отольётся река.

А за дверью всё сказочно чисто,
А за окнами россыпью искр
Застелило всё и разодело
Белоснежно-искрящийся мир.

В каждом дне есть своё упоенье,
И сезоны пускай холодны,
Но что лучше бывает метели,
Что за окнами дома где ты?

Мягкий свет и уютные пледы
Сладкий чай из цветов разных трав
И пускай тут темнеет так рано,
Счастье в доме, что в гуще дубрав.