Не тронь пожар!

Ахтаева Ева
Ты пришел за теплом? – Лови!
Ты пришел за судьбой? – Не гнись!
Не спланировать нашу жизнь.
Не истребовать вдруг любви.
 
Но уж если дана она –
Одержимости высший дар,
Реки – в русла! Не тронь пожар!
Пусть взметнётся до звёзд волна!
 
Испугался - не хватит сил?
Побоялся сгореть дотла?
Пламя сердца умом гасил.
Не заметил, как жизнь ушла...
 
– Жизнь?..
– Конечно! Какая жизнь
Без любви, мой трусливый брат?
Где-то чувства, как жар горят!
Где-то стынет в болоте высь...

***

Автор картины - Леонид Афремов