кружка с надписью по китайски

Елена Гордиевская
Теплый вечер на кухне у нагретой плиты.
Желтые дольки лимона…
Этот маленький мир, отвоеванный у темноты,
Когда оба мы – дома.
Закипающий чайник, тихий наш диалог,
На фарфором блюдечке – шоколадные сласти…
Это – в прошлом.
Остался подарок - прошлого горький урок,
И – кружка из глины, с надписью по китайски.