Р

Юрий Орешкин
Глаз борется с невидимой строкой,
Твои колени не дают покоя.
С тобою я, конечно же, другой,
И вроде рад, но гложет привкус горя.
Твой взгляд, как вызов на дуэль, серьезен;
В ней ты игрок, и ты же победитель.
Как шепот волн, эквивалентный прозе,
Я проникаю в тёмную обитель.
Как люди видят смысл между строк,
Пытаюсь я понять, что скрыто там.
Но спотыкаюсь, лишь пройдя порог,
Ломаю связь и мозг напополам.
Запутанный клубок лихих страстей,
Ты чья-то жизнь, подброшенная вверх,
Огонь костра холодных будних дней,
Такой простой рыжеволосый грех.